信息公告

机构持仓集中股价却遭大幅调整 私募大佬协同基金经理去捡漏?

作者:系统管理员 来源: 日期:2017-01-16 浏览次数: 【字体:

近期,利亚、德、欧菲光、信维通信等机构持仓较为集中的电子白马股调整较大,不过从基本面看这些个股短期并未出现较大的变化,国海证券的研报表示,这从一个侧面反映了市场核心机构在新年初期对于电子白马股成长估值的预期可能还需继续打低。

  在股价不断下挫之下,利亚德于1月6日召开了路演活动,鼎锋资产、鸿道投资、富国基金国泰基金等20余家机构参与调研活动,公司董事长接待了前述机构。本次调研机构中,包括多家基金经理,不过最让人注意的是鼎锋投资,前去调研的人员包括鼎锋资产的董事长张高、基金经理田超和张齐嘉。

  据介绍,公司LED小间距13-15年实现高速增长,三年符合增长70%以上。2016年-2018年公司战略升级为“文化科技+金融”,通过与政府共建“幸福城市”的方式落地。

  而为有效实现“幸福城市”建设模式,并对VR/AR市场前景充分探讨和调查,公司将VR/AR作为发展战略方向之一,去年12月30日晚间公司披露定增预案,拟募资12.2亿元,其中8.6亿元用于收购美国NP公司布局VR.

  另外,业绩方面,2016年度,LED小间距电视进入行业爆发期,此外,公司公司的LED照明业务板块业绩大幅增加,因此预计2016年度净利润同比增长90%-110%。

  今日,利亚德止跌收于31.76元/股,涨1.37%。不过盘后大宗交易信息显示,大宗交易平台以31.76元的成交价成交185万股,成交金额达5875.60万元,买方为中信建投北京东直门南大街证券营业部,卖方为机构专用。